Корзина пуста

8 (495) 768 03 86

8 (916) 588 26 38

Документ
Пластиковые рамки А4 серии Документвсего
за 79 руб
Alisa
Деревянные рамки А4 с пластиковым стеклом
за 65 руб
F4141-015-7a
Рамы из художественного багета для картин и фото
от 499 руб
5746a
Рамы из художественного багета для картин и фото
от 699 руб
B17
Деревянные рамки А4 со стеклом  Не пропустите!
за 84 руб
Постер (профиль Nielsen)
Алюминиевая рамка А4 в сбореХай-тэк за лоу-прайс.
за 199 руб

Советы по подбору рамки для фотографии

Правильно подобранная рамка добавляет фотографии выразительности, стиля и даже может задать тон в интерьере помещения. Существуют некоторые советы, которые помогут вам выбрать наиболее подходящую рамку для вашего снимка. Помните, фоторамку следует подбирать в первую очередь к фотографии, а не к интерьеру или цвету стен. Нужно чтобы рамка и фотография гармонировали друг с другом и создавали некое единство. Этого можно достичь, выбирая фоторамку идентичную по цвету с фото или останавливаясь на изделии, рельеф которого повторяет контуры изображенных на фотографии или картине мотивов.

Большое влияние на восприятие фото оказывает цвет рамки. Так, темные фоторамки способствуют тому, что интенсивность красок на фотографии усиливаются. С помощью цвета можно выделить теплые или холодные цвета и наоборот. Еще одна выразительная деталь в рамке – ее орнамент и линии, которые могут стать с картиной единым ансамблем.

При выборе объемной фоторамки с широкими полями, учтите, что они будут отбрасывать на фото больше тени, поэтому в таком случае стоит тщательно рассчитать угол подсветки.
Очень интересно в интерьере выглядят фоторамки с металлическим покрытием. Они создают особую игру цвета, независимо от избранного металла. Серебро и белое золото хороши для кричащих ярких красок и насыщенных тонов. Если ваша фотография претендует на звание произведения современного искусства, для усиления эффекта можно разместить ее в фоторамке золотого, серебряного или стального цвета. Золотой цвет также изумительно подчеркивает глубину и насыщенность теплых цветов: желтого, коричневого, бежевого, красного.

Для голубых и светло-серых тонов нет ничего лучше, чем фоторамки в серебряном цвете. Для цветных фото лучше выбирать строгие неброские рамки в пастельных тонах, желательно, чтобы они были подобраны в тон к какому-то элементу изображения.

Для черно-белой фотографии оптимальным решением станет белый или серый цвет рамки. Интересно будет выглядеть и черная фоторамка, хотя есть риск зрительного уменьшения изображения или восприятия его как негативного. С серым цветом лучше обращаться осторожно, при всей своей практичности и распространенности он может сделать некоторые сюжеты скучными и невыразительными.

Для старинных фото лучше выбирать рамки, стилизованные под времена, когда была сделана фотография.
Лирические пейзажи замечательно смотрятся в светлых, сдержанных фоторамках. Выбирая фоторамку, посоветуйтесь со специалистами, они помогут вам подобрать рамку, которая подчеркнет достоинства фотографии и создаст особое настроение в вашем доме.

К списку статей