Корзина пуста

8 (495) 768 03 86

8 (916) 588 26 38

Документ
Пластиковые рамки А4 серии Документвсего
за 79 руб
Alisa
Деревянные рамки А4 с пластиковым стеклом
за 65 руб
F4141-015-7a
Рамы из художественного багета для картин и фото
от 499 руб
5746a
Рамы из художественного багета для картин и фото
от 699 руб
B17
Деревянные рамки А4 со стеклом  Не пропустите!
за 84 руб
Постер (профиль Nielsen)
Алюминиевая рамка А4 в сбореХай-тэк за лоу-прайс.
за 199 руб

Выбор фотоальбома и хранение фотографий

Семейные фотографии – дорогие реликвии, которые собираются, как правило, не один год. Они несут в себе память поколений, являются исторической памятью прошлых эпох, и, что самое важное, фиксируют на века лица дорогих вам людей. Такие документальные свидетельства и летопись вашей семьи достойна лучшего обрамления. К счастью, человечество давно уже придумало фотоальбомы. И с каждым годом их разновидности увеличиваются, а процесс хранения фотографий усовершенствуется.

Чтобы фотографии лучше сохранились и имели хороший вид, желательно периодически менять фотоальбом, где они хранятся. Иначе фотографиям тоже может быть нанесен вред. Если фотоальбомам более 50 лет, качество фотографий в них обычно значительно ухудшилось. Чтобы «безболезненно» для фото перенести снимки в новый альбом, можно обратиться в фотомагазине, где из них сделают копии и проведут реставрацию.

Если ваши фотографии находятся в альбомах с «магнитными» страницами или в вкладышах из прозрачной ПВХ-пленки, не теряйте времени и переместите фото в новый альбом, пока их можно вытянуть из кармашка или отклеить со страницы. В противном случае, «магнитные» или ПВХ-вкладыши могут повредить изображение на фото, поскольку клеящие полоски на страницах альбома со временем желтеют и проступают на изображении в виде желтых полос.

Очень осторожно следует относиться к альбомам с кармашками из поливинилхлорида (ПВХ). Спустя время ПВХ начинает разлагаться, выделяя химически активные вещества, которые ведут к появлению на фотографиях цветных пятен. Также часто процесс разложения ПВХ заканчивается приклеиванием фотографий к кармашкам, после чего вынуть фото из кармашка становится весьма проблематичным. Самыми безопасными для фотографий альбомами являются так называемые «классические» альбомы из картона. Обычно они стоят несколько дороже, чем пластиковые, но и служат намного лучше. С ними у ваших фотографий будет больше шансов сохранить свой первоначальный вид.

При наклеивании фотографий на страницы «классических» альбомов старайтесь использовать самоклеящиеся уголки и фотографический клей. Ни в коем случае не пользуетесь обычным скотчем, канцелярским (силикатным) или резиновым клеем. Эти клеи могут привести к быстрому разрушению фотографий и повредить страницы альбома.

Размещая фотографии на страницах нового альбома, старайтесь сохранить их первоначальный хронологический порядок: он поможет вам многое рассказать о людях на снимках и даст дополнительную информацию о семье.

К списку статей